当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 校园文化 >> 正文

【法学新闻】卓越法治  ,教育先行——法学系卓越法治人才教育研讨会

来源:法学系宣传部   作者:李小亚  摄影:   编辑:李智涛  时间:2019-05-10   浏览:

【字体:  

为了实施习近平总书记全面推进依法治国的新思路和新战略,按照《教育部中央政法委关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教培养计划2.0的意见》的精神,我部举办了4个优秀法律人才培养研讨会:下午30点2019年5月7日,该系主任刘秋芝教授 ,总党支部书记何川教授,以及该系的专职教师和行政人员参加了会议 。会议由刘主任主持。

会议开始时  ,刘主任带领全体教师学习优秀法律人才培养计划2.0。随后 ,全体教师结合法律专业教育的特点和我科人才培养模式,探讨了如何加强法学专业建设 ,完善合作教育机制 。会议期间 ,所有老师都积极发言。何川提到要注重培养学生的思想道德素质 ,弘扬社会主义核心价值观 ,依靠专业,加强“三位一体”体育体系建设 ,积极开展理想信念教育,社会公益事业和优秀的中国传统法律文化,并传授给他们  。同时 ,我们也应该注意价值引导 ,把积极的能量转移到好的方面 。李雪静老师就2019年培训计划的制定,就教学资源的跨学科,跨学科和整合发表了演讲。李小娅老师将第二课堂活动与教学相结合 ,提出加强实践教育 。法律专业实践教学中增加学分制比例 ,建立校外志愿服务基地 ,鼓励学生走出校园 ,参与法律普及的公益活动 。

最后,刘主任总结说 ,我部将深化高等法学教育教学改革,明确教学质量目标  ,提高质量标准 ,促进法学教育的内涵发展,重点突出三个方面:一是创建优秀班级,将现代学徒教学模式融入法律人才培养;第二 ,建立模型;实践基地与政法部门合作,将社会资源引入校园 ,开展订单培训。三,互联网+法律教育,注重现代教育技术的应用 ,引入高质量的在线试用视频实践教学平台 ,在线上线下教学的指导下建立多维智能学习环境  。

本次会议的召开表明 ,我部开展了清理法律 ,认识和做法的工作 ,认真推进了“三轮教育”制度,提高了教育教学质量和效益 ,进一步提高了教学质量和教学质量 。培养法治人才。

AD95826D5C095F27BB89CD1B720_A2FD2B75_636A1.png

E6E7A43AB5711968BC60FEA5313_35D068B8_6E67B.png

F93B322ADBC761920BCD4B56333_0AEB2633_56603.png

(作者:李亚洲摄影:李亚洲编辑:李志涛审计:李亚)

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻