当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

“那园”的土地上 ,师生挥汗如雨

来源:   作者:邓清沛  摄影:韦金玉 黄中天   编辑:  时间:2019-06-18   浏览:

【字体:  

 

2019618日下午17时  ,我院9号宿舍楼前的课程思政实践基地——“那园”人头攒动 ,六百余名师生党员和入党积极分子挥汗如雨 ,为“那园”改土施肥 。全体院领导、各党总支书记、支部书记和部分辅导员参加了义务劳动。

“那园”是我院开展课程思政的教育实践基地,5月中旬开始建设,目前已完成土地平整、划块、更换表层土以及建设围栏等工作。因园区土地较为贫瘠和板结,需搅拌渣肥才适宜蔬菜种植 ,为此学院从校外的食用菌种植场拉来了大量的渣肥。此次劳动的任务是将装在塑料袋中的渣肥均匀撒到土里并进行搅拌 。

下午17时整 ,参加劳动的师生准时开工,大家在炎炎烈日下 ,或徒手撒肥,或锄泥搅拌,或捡拾垃圾 ,个个满手污泥,满头汗水。看着这种热火朝天的场面 ,平日里最讲究形象的帅哥美女们也不在意了 ,个个弄得“灰头土脸”,沉浸在劳动的快乐之中。经过近一个小时的劳动 ,原来成堆的渣肥被均匀地撒在了园区的12个地块上 ,地面覆盖了一层黑土,为下一步蔬菜种植做好了土地改良的准备。

往后,我院将更加频繁地组织师生在实践基地进行义务劳动,通过体验劳动的艰辛和收获的喜悦,提高广大师生的劳动意识和劳动技能 ,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻